Langsung ke konten utama

Pos

Review Harga Sepatu Vans Yang Terbaru

Pos terbaru

Ca' Vandy Berubah Jadi Negarfa

Kegalauan ini sebenarnya sudah dari beberapa bulan yang lalu ada di otak saya. Pasalnya domain www.cavandy.com kualitasnya semakin hancur. Entah apa penyebabnya saya tidak tahu. Spam score di MOZ OSE sangat tinggi, hingga 9/17. Ini tentu saja membuat saya galau untuk memperpanjang domain cavandy.com atau tidak. Bulan kemarin akhirnya saya putusnya untuk tidak memperpanjang domain tersebut.

Sebagai gantinya, saya menggunakan domain baru, yaitu negarfa.com. Domain negarfa.com ini lebih fresh dan spam score-nya rendah, yaitu 0/17. Dengan spam score kecil seperti itu hati saya lebih tenang dan semangat mengembangkan blog ini lagi.


Karena domain-nya berubah, maka secara tidak langsung saya pun harus mengubah branding-nya juga. Yang dulunya Ca'Vandy - Blog e Arek Suroboyo, sekarang jadi Negarfa - Jurnal Seorang Blogger. Ini memang keputusan yang berat. Namun, mau tidak mau saya harus mengambil sebuah keputusan yang menguntungkan.

Semoga kedepannya, blog Negarfa ini bisa konsisten update…

Keasyikan Main Game Sampai Lupa Update Blog

Di zaman smartphone yang canggih ternyata menjadi pisau bermata dua. Selain smartphone bisa memudahkan pekerjaan manusia, ternyata juga bisa membuat rumit urusan manusia. Pasalnya salah satu contoh hal yang membuat rumit urusan manusia adalah smartphone banyak membuat orang lalai keasyikan main game atau bermedia sosial.


Begitu juga dengan saya. Akhir tahun seperti ini biasanya memang banyak sekali game baru yang dirilis. Hal ini membuat saya mencoba satu per satu game yang menurut saya menarik. Saking asyiknya main game, sampai lupa saya punya blog ini dan perlu diupdate. Hehe. Tapi mumpung lagi ingat, saya update blog ini dengan tulisan curhat seperti ini. Sampai jumpa di entri saya yang lainnya yah.

The Black Sword, Aksesoris Wajib Anak Moge

Kalau kamu adalah anak moge yang ingin terlihat macho dan sangar, kamu wajib menggunakan aksesoris yang juga mendukung penampilan seperti asesoris cincin tengkorak misalnya. Ngomong-ngomong soal produsen aksesoris, salah satu yang direkomendasikan banget adalah The Black Sword.

Berbagai aksesoris buatan mereka, seperti cincin tengkorak, gelang, rantai untuk dompet, hingga kalung, rata-rata dikerjakan dengan detail yang sangat baik dan terbuat dari bahan berkualitas.
Bahan utama pembuatan berbagai aksesoris mereka adalah silver dan kuningan. Sehingga kesannya terasa lebih mewah dan lebih berkelas dibandingkan dengan berbagai aksesoris lain yang terbuat dari material seperti alpaka, perunggu, atau pewter.

Semua produk yang mereka keluarkan merupakan hasil tangan (handmade) sehingga tidak mengherankan apabila detil yang dimunculkan pada setiap asesoris terlihat sangat presisi.
Tentunya selain bermodalkan jaket, sepatu, dan helm, berbagai aksesoris yang melekat ditubuh wajib kamu pertimb…

Bisnis Pulsa di Rumah? Ini Caranya!

Di jaman ini orang yang tidak memiliki ponsel sangatlah sedikit. Sehingga tidak heran jila konsumsi pulsa pun semakin meningkat. Belum lagi kebanyakan ponsel sekarang bertipe smartphone, sehingga membuat pengeluaran untuk membeli pulsa semakin meningkat. Peluang ini bisa kamu manfaatkan dengan berjualan pulsa di rumah. Meskipun sudah banyak konter pulsa di dekat rumah kamu, jangan khawatir untuk tetap membuka bisnis pulsa elektrik karena rejeki tidak akan tertukar.



Cara Bisnis Pulsa Elektrik Jika kamu ingin membuka bisnis pulsa elektrik di rumah, kamu dapat mengikuti beberapa langkah membuka bisnis pulsa elektrik di rumah dengan modal kecil.

Carilah Server Pulsa Terpercaya Memilih server pulsa yang terpercaya sangatlah penting demi kelancaran transaksi kamu. Dengan memilih server yang lancar, maka transaksi pulsa pun akan lancar dan pulsa cepat masuk. Sehingga hal ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para pelanggan. Mereka pun akan merekomendasikan konter pulsa kamu orang-oran…

Permudah Hidup Kamu, Bayar Tagihan Listrik Online!

Segala sesuatu di jaman ini memang menjadi sangat mudah. Belanja online menjadi hal yang sangat biasa. Padahal dulu kalau belanja online selalu dikira kurang kerjaan. Meski sekarang masih ada aja orang yang menganggap belanja online itu kemahalan. Padahal gak selalu belanja online mahal. Malahan bisa lebih murah dari belanja langsung ke toko.



Selain belanja online, banyak lagi hal yang dapat dilakukan secara online. Seperti booking hotel, beli tiket kereta, atau malah bayar tagihan listrik online. Bayaran tagihan listrik ini kadang memang bikin males. Gemana gak males, kadang udah dateng ke loket pembayaran eh tahu-tahu ada masalah. Pulang lagi deh, terush besoknya nyoba lagi belum bisa. Gemes juga kan kalau kayak gini.

Kadang dibeberapa loket pembayaran, kita juga masih dikenakan parkir loh. Akhirnya kepengen hemat cari loket yang deket rumah malah jadi boros gara-gara bolak balik bayar parkir dan tagihan listrik belum kebayar. Benar-benar terlalu kalau begini sih.

Pengen bayar lewat…

Cara Mendapatkan Foto Shutterstock Gratis

Rasanya baca entri tanpa ada foto seperti sayur asam gak ada daun melinjonya, kurang hijau gitu deh. Seenggaknya kalau bikin entri ada satu foto yang sekiranya nyambung dengan entrinya. Beda loh entri yang ada fotonya dan yang gak ada. Lebih enak dibaca yang ada fotonya. Meski kadang saya juga sering masukin foto yang kurang nyambung, haha. Pokoknya sih harus ada foto.



Foto-foto di blog untuk entri kita ini bisa dari banyak sumber. Bisa dari jepretan sendiri atau mungkin ngambil di situs stok foto. Salah satu layanan stok foto yang populer adalah Shutterstock. Layanan stok foto ini memang memiliki banyak sekali foto dengan kualitas bagus. Sayangnya Shutterstock ini merupakan layanan stok foto berbayar. Gak heran sih kan fotonya bagus-bagus. Nah bagi kamu yang ingin memakai foto dari Shutterstock secara gratis ada beberapa triknya nih. Tapi diusahakan untuk gak digunakan untuk komesil yah. Dan jangan lupa untuk mencantumkan sumbernya. Berikut adalah cara mendapatkan foto Shutterstock g…