Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2018

Ada Ga Sih yang Jual Footage Shutterstock dengan Harga Murah?

Kamu yang sedang baca postingan ini setidaknya tahu apa itu Shutterstock. Kebanyakan sih yang bakal baca postingan ini dari Facebook atau Google. Iya ga?


Buat kamu yang berkecimpung di dunia desain pasti tahu dong bagaimana kualitas stok foto yang ada di Shutterstock. Ga hanya stok fotonya saja sih, stok videonya juga keren-keren. Nah, stok video di Shutterstock ini biasanya disebut dengan footage. Kenapa diberi nama footage? Ya, mungkin saja biar keliatan keren. Umm, bisa jadi karena memang di Amerika sana, video rekaman seperti itu memang lebih dikenal dengan footage. Kalau ngomong video, kayaknya lebih luas deh. Kalau footage, udah langsung kebayang kalau tipenya seperti itu.

Berbicara tentang footage, footage di Shutterstock ini ada beberapa macam yang dijual berdasarkan kualitasnya. Ada yang kualitas web, SD, HD, dan 4K. Harganya ya semakin bagus kualitasnya maka semakin mahal. Ya itu sih wajar yah.

Oh ya, buat kamu yang sudah melihat harga download footage di Shutterstock pasti …