Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016

Surabaya Mall a.k.a THR a.k.a Hi-Tech

Menjadi pendatang di Surabaya memang membuat saya terkadang ingin ke sana ke mari melihat sudut kota Surabaya. Kota terbesar kedua di Indonesia ini memang memiliki cuaca yang kurang ramah untuk berjalan-jalan di siang hari. Makannya saya agak males jalan-jalan di Surabaya saat awal nikah. Saya lebih suka diam di rumah yang nyaman ketimbang harus keliling Surabaya. Tapi sejak memiliki anak, kejenuhan mengurus anak terkadang membuat saya ingin keluar rumah. Belum lagi terkadang rumah menjadi tempat yang kurang kondusif untuk bersenang-senang. Saya yakin semua orang pasti butuh refreshing. Dan justru ibu rumah tangga paling butuh refreshing karena kerjaannya yang tidak ada habisnya.

Beberapa pusat perbelanjaan di Surabaya yang saya pernah kunjungi adalah JMP dan ITC. Karena dua tempat ini paling dekat dari rumah. Sayang kurang suka juga dengan pusat perbelanjaan yang terlalu luas. Kadang saya sering bingung jalan pulang, haha. Dan beberapa bulan lagi saya baru saja mencicipi bagaimana ra…

Balada Kesibukan dan Rasa Kantuk

Ternyata, di tengah kesibukan dan tugas yang menumpuk, kamu harus menghadapi rasa kantuk yang hebat. Pilihannya adalah jika kamu tidur, maka pekerjaanmu tidak akan selesai. Namun, jika kamu memaksa rasa kantukmu, maka akan menjadi hutang di hari berikutnya. Kamu akan bertambah mengantuk dan semakin berat rasa kantuk yang akan kamu alami. Begitulah kehidupan. Melelahkan.

Optimisme

Kadang, umm, mungkin sering, manusia mengalami pesimisme. Termasuk diriku. Setiap saat, rasanya dihantui oleh rasa pesimis. Susah untuk bisa optimis, karena harus menghadapi realitas yang lebih menjurus untuk menjadi pesimistis.

Ketika rasa pesimis ini datang, saya lebih suka untuk menulis di blog. Entah mungkin lama-lama yang membaca blog ini bisa jadi pesimistis juga karena yang mereka baca. Tapi, semoga saja tidak. Yuk, jadi orang yang optimis. Kehidupan ini penuh dengan kesulitan. Namun, di balik setiap kesulitan pasti ada kemudahan yang menyertainya. Ah, entahlah.

Akhirnya Index Ca' Vandy Muncul di Google

Pagi ini saya iseng cek apakah Ca' Vandy, ternyata sudah ada index-nya di Google. Seneng banget lah, haha. Pasalnya memang ini yang selama ini saya tunggu-tunggu. Beberapa hari lalu ketika saya nulis di Ca' Vandy tentang Kos-kosan, blog ini masuk belum ada index-nya.


Jadi, sebenarnya membeli domain yang sebelumnya deindex tidaklah terlalu buruk. Masih ada harapan untuk di-index lagi oleh Google.

Banyak Rencana, Tapi Belum Terlaksana

Beginilah kalo kebanyakan mikir. Banyak sekali rencana yang ingin dilakukan. Namun, belum sempat untuk merealisasikan. Rasanya memang terlalu sempit waktunya, atau mungkin saya saja yang kebanyakan liburan. Haha.

Kan emang setiap hari adalah hari libur buat saya. Um, ga juga sih, sekaligus hari kerja juga. Toh kerja suka-suka mau jam berapa saja bisa. Ngantor-nya juga di rumah.

Mengisi Kekosongan Demi Konsistensi

Blog ini memang tergolong masih baru. Karena baru, harus segera diisi. Diisi dengan apa? Ya, tulisan, tulisan apa saja. Mengapa harus begitu? Tentu saja, manusia itu punya kelembaman. Ketika lembam tidak menulis, untuk menulis lagi menjadi hal yang sangat sulit. Terseret-seret. Untuk itulah, saya sengaja mengisi blog ini meski dengan isi yang mungkin tidak penting. Tujuan adalah satu, konsistensi update blog. Itu saja.

Seperti halnya ada dulu blogger yang punya program janji nulis selama 365 hari setahun. Bayangkan, tiada hari libur menulis. Ya, meskipun bisa diakali dengan melakukan skejul, itu tetap sesuatu hal yang sulit. Namun, semua awal memang sulit. Dan kesulitan itu akan membuahkan kebahagiaan nantinya. Nantinya, ya nantinya :)

Google Hari Ini, Tentang Hari Buruh

Beberapa tahun lalu Hari Buruh belum jadi hari libur. Bulan dua tahun terakhir sepertinya, kalau tidak lupa, Hari Buruh sudah masuk hari libur. Tapi tahun 2016 ini percuma saja karena memang jatuh di Hari Minggu. Jadi, tidak ada tambahan libur. Hehe.