Langsung ke konten utama

Postingan

Asus Zenfone Max Pro M1 vs Xiaomi Redmi Note 5, Bagusan Mana?

Postingan terbaru

Saksikan Acara Spektakuler 9.9 Super Shopping Day Shopee di ANTV

Di jaman yang semakin maju ini, hampir segala hal dapat dipesan secara online. Delivery makanan yang dulunya belum lumrah kini justru menjadi trend. Siapa sangka justru delivery makanan ini paling banyak digunakan oleh orang. Apalagi kalau bukan karena kondisi jalanan yang sering kali macet dan juga cuaca yang kadang kurang bersahabat.

Begitu pula dengan berbelanja online. Jika dahulu berbelanja online terlihat aneh. Sekarang ini berbelanja online justru menjadi semakin marak dan ngetrend. Toko-toko online yang terpercaya pun semakin banyak. Kamu pun tidak perlu lagi khawatir ditipu saat berbelanja online.

Jika berbelanja online kerap kali dianggap justru lebih mahal, kini berbelanja online justru terasa lebih murah dari berbelanja di toko fisik.

Bukan kah kena ongkir ya?



Kalau kamu cermat dalam memilih tempat berbelanja kamu bisa mendapatkan seller yang memberikan gratis ongkir. Shopee adalah salah satu marketplace yang memberikan gratisng ongkir setiap bulan. Kamu dapat memanfaatka…

Ada Ga Sih yang Jual Footage Shutterstock dengan Harga Murah?

Kamu yang sedang baca postingan ini setidaknya tahu apa itu Shutterstock. Kebanyakan sih yang bakal baca postingan ini dari Facebook atau Google. Iya ga?


Buat kamu yang berkecimpung di dunia desain pasti tahu dong bagaimana kualitas stok foto yang ada di Shutterstock. Ga hanya stok fotonya saja sih, stok videonya juga keren-keren. Nah, stok video di Shutterstock ini biasanya disebut dengan footage. Kenapa diberi nama footage? Ya, mungkin saja biar keliatan keren. Umm, bisa jadi karena memang di Amerika sana, video rekaman seperti itu memang lebih dikenal dengan footage. Kalau ngomong video, kayaknya lebih luas deh. Kalau footage, udah langsung kebayang kalau tipenya seperti itu.

Berbicara tentang footage, footage di Shutterstock ini ada beberapa macam yang dijual berdasarkan kualitasnya. Ada yang kualitas web, SD, HD, dan 4K. Harganya ya semakin bagus kualitasnya maka semakin mahal. Ya itu sih wajar yah.

Oh ya, buat kamu yang sudah melihat harga download footage di Shutterstock pasti …

MauKerja.id Situs Penyedia Lowongan Kerja Bagi Pekerja Kerah Biru

Pada tahun 2017 lalu pihak Kementrian Ketenagakerjaan menyebutkan bahwa jumlah pengusaha Indonesia naik dari 3.1% menjadi 3.4% di tahun 2017. Namun disisi lain, Badan Pusat Statistik (BPS) pada Agustus 2017 mengungkapkan bahwa tingkat penggangguran terbuka (TPT) meningkat sebesar 5.50%. Ketika jumlah pengusaha di Indonesia bertambah tetapi jumlah pengangguran di Indonesia justru turut bertambah bukannya menurun. Kondisi ini terjadi bisa jadi karena arus informasi lowongan kerja dari pengusaha kepada pencari kerja ini putus ditengah jalan. Memanfaatkan media online untuk mencari informasi seputar lowongan kerja bukanlah hal yang baru bagi pekerja kalangan menangah. Namun, bagi kalangan pekerja kerah biru seperti kasir, pramuniaga, pramusaji, admin, atau operator bisa jadi menjadi sesuatu yang baru. Pencari kerja ini bisa jadi tidak mendapatkan informasi bahwa ada lowongan kerja yang mungkin sesuai dengan keahliannya.


Website Lowongan Kerja untuk Semua Kalangan Peluang inilah yang coba …

Jenis Rayap yang Tinggal di Pohon

Hewan rayap sudah menjadi tidak asing bagi kita. Mungkin kita sering sekali melihat hewan rayap tersebut. hewan rayap biasanya selalu tinggal didalam kayu yang sudah lapuk dan bisa juga mereka tinggal di dalam satu lubang tanah dekat rumah kita. Hewan ini biasanya sering muncul pada kayu-kayu yang sudah tua dan lapuk. Mereka selalu mengerogoti kayu tersebut sampai tersisa kulit kayunya saja. Namun, di balik itu semua ada sebuah Rayap Tinggal di Pohon. Seperti yang kita tahu bahwa rayap selalu memakan segala apapun yang berhubungan dengan kayu. Pohon merupakan salah satu tempat tinggal rayap yang munkin pernah kita sebelumnya. Sumber: jasa pembasmi rayap.


Biasanya rayap selalu muncul pada setiap rumah yang kotor, maka kita sering melihat di berbagai tempat yang ada di rumah kita seperti di jendela, pintu, meja, kursi bahkan di lemari akan terlihat kusam dan juga kotor. Ini semua karna diakibatkan dari hewan rayap tersebut. Hewan rayap banyak kita di sebuah pohon, dari sana kita dapat m…

Tips Memilih Baju Batik untuk Kerja

Batik nggak melulu hanya cocok buat menghadiri acara-acara yang “berbau” adat dan budaya. Seperti pernikahan atau semacamnya. Karena saat ini, batik berkembang dengan sangat pesat dan tidak lagi ketinggalan zaman. Bahkan, batik modern cenderung lebih fashionable, sehingga bisa di dikenakan dalam berbagai kesempatan. Banya yang sudah membuktikan kalo baju batik juga terlihat keren saat dikenakan menghadiri acara-acara resmi, cukup gaul buat mejeng ke mall, dan bahkan... ada yang cukup trendy untuk dikenakan ke kantor.


Perkembangan batik membuat pilihan gaya maupun corak yang bisa kita gunakan semakin beragam dan banyak. Tapi, akan sangat bijak rasanya apabila kita memilih dan menggunakan jenis dan motif batik yang cocok untuk aktivitas yang akan kita lakukan. Khusus untuk ke kantor, berikut adalah beberapa tips memilih baju batik untuk kerja.

Pilihlah yang agak formal, simple, dan terlihat rapi Ketika bekerja, sebisa mungkin kita harus menghindari mengenakan pakaian-pakaian yang terlal…

Cara Merawat Kamera Smartphone Oppo

Siapa sih yang hari gini ga megang smartphone, paling sekitar 15% kali ya? Rata-rata setiap satu orang pasti punya minimal 1 buah smartphone bahkan lebih. Biasanya yang punya lebih dari satu itu orang yang memisahkan antara hp bisnis/kerjaan dengan kepentingan pribadi/keluarga. Nah kalo kalian gimana gaes? Boro-boro punya hp dua, yang satu ini aja cicilannya belom lunas yah, sama hikss.


Kegunaan smartphone pada hari ini sudah lebih luas loh gaes. Kepintaran sebuah hp, berbanding lurus dengan kemampuan penggunanya untuk memaksimalkan kinerja si smartphone itu sendiri. Urusan bisnis udah pasti tentu, liat orderan dari customer, transfer sana sini, bahkan yang hanya sekedar selfie buat di upload di medsos hehe. Buat yang demen selfie pasti sangat bergantung sama kualitas kameranya nih. Ga heran kalau dari 100 kali jepretan, cuma satu aja yang lolos verifikasi buat diupload di medsos. Duh udah kaya ngelamar jadi pimpinan KPK aja ya haha.

Seringkali masalah yang muncul pada kamera smartp…